网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议暨全市2020年度根治欠薪冬季专项行动 动员部署会议召开

2020-11-24 17:41     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

1123日下午,全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议防城港分会场在市人力资源和社会保障局举行。市委常委、市人民政府副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长向拥俊,市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长,各成员单位,各县(市、区)人民政府分管领导等42人收听收看了会议。会后,我市立即召开了全市2020年度根治欠薪冬季专项行动动员部署会议。

全国电视电话会议强调,地方各级根治拖欠农民工工资工作领导小组要加强统筹协调,抽调执法人员,开展联合执法,对辖区用人单位工资支付情况进行集中排查,督促在建工程建设项目落实有关保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件,对重大典型欠薪案件挂牌督办,坚决做到欠薪问题不解决不销账。

在收听收看全国电视电话会议后,市委常委、市人民政府副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长向拥俊在全市2020年度根治欠薪冬季专项行动动员部署会议上进行部署。

向拥俊要求,全市上下要坚持贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神,提高站位,认清形势,充分认识根治欠薪工作的重要性和紧迫性,对存在未严格落实“一金七制度”问题的项目,各地区各部门要层层压实责任,把问题全部解决。

向拥俊强调,会后各地区各部门要立即行动起来,全力开展根治欠薪冬季专项行动,全面排查欠薪隐患,力求做到“四个全覆盖”。一是做到法律法规宣传全覆盖,各地区各部门要主动送政策上门,让广大农民工能够深入了解自身权益,做到依法维权。二是做到走访排查全覆盖,各县(市、区)及各单位要在一周内分别对辖区内、本行业主管范围内的在建工程项目完成走访排查,摸清欠薪底数。三是做到执法检查全覆盖。四是做到问题整改全覆盖,所有存在问题的在建工程项目,必须在2021年元旦前完成整改。向拥俊同时指出,对贯彻落实《保障农民工工资支付条例》较好的企业,将实行通报表扬,对存在欠薪隐患问题较多的企业要予以曝光,真正做到“表扬一批,曝光一批”。


文件下载:

关联文件: