网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

劳动维权求职人员“扫码就业”上线了

2021-03-02 17:46     来源:防城港人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为充分发挥信息化时代大数据管理的作用,方便有就业意愿的劳动维权求职人员实现快速再就业,提高我市就业成功率,真正实现高效、便捷的公共服务水平,近日,防城港市人社局创新工作方式,推出“手机扫一扫,就业没烦恼”线上扫码就业二维码。劳动维权求职人员只需通过用“手机扫一扫,就业没烦恼”二维码直接录入求职信息内容,即可在线进行求职登记,无需下载安装客户端,即扫即用,方便快捷。

劳动维权求职人员提交信息后,求职信息将及时反馈到防城港市人社局及防城港市人力资源现代服务产业园劳务中介公司,求职人员可通过如下三种方式实现再就业:一是产业园入驻的劳务中介公司及时电话联系,并根据求职人员的就业意向等实际情况进行岗位推荐或等待缺工企业进行电话联系根据实际情况进行岗位招聘。二是选择适合自己的灵活用工工单进行接取,实现灵活用工就业。三是通过在灵活用工平台“个体户/企业用户”进行简易注册后,根据市场监督管理局要求的材料清单提供相应材料进行个体户注册。“扫码就业”的上线,让劳动维权人员节约时间成本、少走弯路,解决了就业的后顾之忧,真正实现高效便捷、精准就业,达到维权益、保就业、促和谐的社会效果。

 

 


手机扫一扫,就业没烦恼。

文件下载:

关联文件: