网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

防城港市人力资源和社会保障局召开社保基金管理问题专项整治警示教育大会

2021-06-06 10:35     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

进一步深化以案促改、以案为鉴、以案明纪、以案释法,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,确保社保基金安全,根据防城港市社会保险基金管理问题专项整治工作要求,防城港市人力资源和社会保障局于64日下午召开了社会保险基金管理问题专项整治警示教育大会。全体干部职工参加了会议。

会议通报了2021年钦州浦北县、2017年防城港市防城区等2起关于社保基金方面的负面典型案例及防城港市公安局原调研员蒙某违纪违法案件。会上,局领导强调,我们要深化以案促改,以“身边事教育身边人”,通过负面典型案例,剖析社保基金存在的风险隐患,强化防控廉政风险,严把制度关、政策关、审核关、监督关、廉政关等“五大关”,严格权限控制,规范业务流程,完善内控制度,加快社保基金管理风险防控体系建设,筑牢拒腐防变思想防线,确保社保基金安全。

会后,与会人员纷纷表示要以案为戒,严守纪律、恪守本职、坚守初心,积极开展专项整治工作,进一步提升风险意识、法纪意识、责任意识,强化底线思维,确保不发生违规违纪违法案件。

文件下载:

关联文件: