网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

防城港市人社局召开“稳就业、保就业”主题新闻发布会

2021-07-07 18:14     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

72下午,在举国喜庆中国共产党百年华诞之际,防城港市人社局在市政府会议中心召开“稳就业、保就业”新闻发布会。本次活动由防城港市委宣传部、防城港市人民政府新闻办公室主办,防城港市人力资源和社会保障局承办。防城港市人力资源和社会保障局党组书记、局长王克;防城港市人力资源和社会保障局四级调研员廖明辉;防城港市人力资源和社会保障局就业促进科科长黄焕委;防城港市人力资源和社会保障局人力资源开发科负责人、市职业技能鉴定中心主任刘永靖介绍有关情况并答记者问。发布会由防城港市委宣传部副部长、市委网信办主任,市政府新闻发言人蓝剑主持。

光明日报、中新社、人民网、经济日报、国际在线、广西广播电视台、广西日报、广西新闻网、防城港日报社、防城港市广播电视台、防城港发布、防城港官方政务微博等10多家市内外媒体参加新闻发布会。

防城港市人力资源和社会保障局局长王克同志介绍,就业是最大的民生。党的十九大提出,要实现更高质量和更充分的就业,党中央将就业摆在“六稳”、“六保”工作任务之首。防城港市始终把就业工作作为改善民生工作的头等大事、重中之重来抓,创新工作举措,千方百计扩大就业渠道,努力克服新冠疫情、国际经贸摩擦等不利影响,制定实施了稳就业、促就业的一揽子办法措施,打好“减负担、促复工、强技能、重创业”的“组合拳”,全市就业形势保持总体稳定。

据介绍,截至6月底,全市城镇新增就业6375人,完成任务的75%,同比增长10.32%;城镇失业人员再就业1092人,完成任务的121.33%,同比增长45.88%;就业困难人员再就业681人,完成任务的340.50%,同比增长241.33%,农村劳动力转移就业新增7211人,完成任务的84.84%,城镇登记失业率为1.48%,低于控制数3.02个百分点,同比下降0.19个百分点,城镇登记失业率缓慢下降,就业形势好于预期。

文件下载:

关联文件: