网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

“感百年党恩 助乡村振兴” 防城港市成功举办2021年农民工创新创业大赛

2021-07-27 09:37     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

722,为进一步推动防城港市农民工群体创新创业成果,发挥创业带动就业增速效应,助力乡村振兴,结合党史学习教育,进一步落实“我为群众办实事”,防城港市人力资源和社会保障局主办了“防城港市2021年农民工创新创业大赛”。

本次农民工创新创业大赛分为创业明星组、创业新星组,138家创业项目企业参与报名,经过大赛组委会层层筛选,最终36家企业符合参赛资格。各参赛组分别设置多个奖项,获一等奖的参赛企业获得5万元奖金,二、三等奖分别获得3万元和1万元奖金,并颁发奖牌和证书,参加决赛获优胜奖的企业获得大赛组委会发放的0.3万元的奖金。

据了解,大赛遵循“公平、公开、公正”的评审原则,分为创业明星组和创业新星组两个赛道,采用“7分钟现场路演+ 5分钟答辩”模式,各参赛项目通过现场路演,介绍项目,经营模式、项目发展前景等,并在答辩环节,精彩互动。专业评委根据选手的现场表现,从技术、产品、市场、团队等多方面,进行综合评分。经过激烈比拼,最终东兴市还原生物科技有限公司、防城港市防城区良农种养专业合作社荣获企业新星组和创业明星组一等奖,东兴明白跨境电子商务有限公司等10家企业荣获二、三等奖,其余企业获优胜奖。人社系统、市发改、财政、乡村振兴等部门和双创载体、企业代表等300多人现场观看比赛。同时,实行全程网络直播,让没能到现场的市民一起观看比赛,及时给参赛选手留言助威,决赛现场精彩纷呈,掌声不断。

据介绍,本次创业大赛旨在以比赛的形式,筛选一批优质创业项目,为投资机构和项目搭建平台,促进项目转化,进一步推进大众创业、万众创新的决策部署。获奖的优秀项目将代表防城港市参加自治区级农民工创业大赛总决赛

文件下载:

关联文件: