网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

防城港市高上强自治区级技能大师工作室暨中一重工职业培训鉴定中心揭牌成立

2021-08-20 18:06     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

819上午,高上强自治区级技能大师工作室暨中一重工职业培训鉴定中心揭牌仪式在防城港中一重工有限公司举行。市委常委、市政府副市长向拥俊,市委组织部副部长(兼)、市人社局局长、二级巡视员王克,市人社局副局长唐菡,以及港口区工会、中一重工公司等单位领导出席。

技能大师工作室是技能领军人才开展技术攻关、促进技术创新和高技能人才成长互相融合的活动场所,是培养高技能人才的重要平台。依托企业建立技能大师工作室和职业技能评价机构是我市在技能人才培养开发工作的创新举措。近年来,市人社局在市委、市政府的正确领导下,把促技能人才培养作为工作重点,急党政之所急、帮企业之所需、尽人社之所能,在服务大局、服务企业、服务基层的着力点上与市委、市政府同频共振,积极支持企业建设技能大师工作室、名匠工作室、职业技能评价机构等“技能阵地”,提升企业培训能力。高上强焊接技能大师工作室是今年自治区人社厅批准建设的10个自治区级技能大师工作室之一。领衔人高上强是一名“95后”高级技师,全国技术能手,工作室成员11人,其中享受国务院特殊津贴1人、“全国劳动模范”1人、“广西劳动模范”2人、获“广西五一劳动奖章”2人、“广西技术能手”3人、中央企业技术能手1人,国家级裁判员3人、国家级考评员1人。目前,我市共建有自治区级技能大师工作室3个、市级名匠工作室8个,这些工作室积极发挥技能领军人才的“传帮带”作用,努力为我市产业发展输送优秀技能人才,今年以来培养新增高技能人才586人,全区排名第一;培养新增技师高级技师150人,系全区唯一提前并超额完成全年目标任务的市。

文件下载:

关联文件: