网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

防城港市人社局传达学习贯彻防城港市第七次党代会精神专题会议

2021-09-10 08:30     来源:人社部
【字体: 打印

 

93日下午防城港市人力资源和社会保障局组织全体领导干部职工传达学习防城港市第七次党代会精神, 并对我局下一步贯彻落实会议精神进行工作部署。会议由局党组书记、局长王克主持并传达。

会议指出,市第七次党代会是在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键点召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,为确保党代会决定事项全面落实到位,把落实党代会精神转化为谋划人社事业高质量发展的重要抓手。特别是市委谭丕创书记在大会上所作的报告,主题鲜明、求真务实、振奋人心,总结了第六次党代会以来市委团结带领全市人民取得的主要成就和所面临的形势。今后的工作要一如既往团结在党中央周围,坚决落实党中央的决策部署,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想等为指导,科学谋划了今后五年防城港发展的主要任务,紧紧围绕加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的发展定位,紧扣“12345”经济社会发展思路,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章。

会议强调,要切实提高站位,迅速掀起学习热潮,局属各科室各单位要把传达学习、宣传贯彻党代会精神作为当前首要任务,深刻理解党代会提出的一系列重大决策部署,准确把握当前和今后一个时期防城港市发展的总体目标、战略布局和具体举措,特别是找准人社事业发展的方向、定位、目标,找准各项工作的切入点、对接点和着力点,真抓实干、狠抓落实。要充分认清人社工作面临的新形势,要牢牢把握大会赋予人社工作的新使命、新任务、新要求,自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议要求,广大人社干部职工一要贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,勇于担当、凝心聚力、实干创新,努力在人社工作上闯新路、开新局、出新绩;二要学深悟透市第七次党代会的精神,开展解放思想、转变作风、提升能力专项行动,切实转变思想观念、更新思维方式、创新思路方法,以思想破冰引领高质量发展突围,确保市委各项决策部署落地见效;三要以市委提出的大力发展社会保障事业,健全社会保障体系。坚持就业优先,全力做好重点人群就业帮扶。全面落实全民参保计划,实现法定参保人员全覆盖。做到用情用力惠民生,帮助困难群众解决“急难愁盼”问题,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加强惠普性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

文件下载:

关联文件: