网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

防城港市人社局组织党员、抗美援朝老兵观看电影《长津湖》,弘扬伟大抗美援朝精神

2021-10-15 11:27     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印
  为弘扬伟大的抗美援朝精神,提振干部职工自信,激励干部职工自觉向革命先辈学习,10月14日下午,防城港市人社局组织全体在职和退休党员、抗美援朝参战老兵等50多人在中心区万海艺术影城观看抗美援朝纪实电影《长津湖》。
  电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,虽然武器装备落后、后勤补给不足,但是仍然凭借着超乎寻常的战术和意志,与武装先进的美军开展殊死搏斗,最终挫败了美军的嚣张气焰,赢得了战争的胜利。
  抗美援朝参战老兵朱明昆深有感触地说:“电影很真实地展示了当时抗美援朝的艰苦环境和战士们的英勇作战场景,十分动人,看了电影让我又回想起以前去朝鲜参战的情形,回忆起当年一起抗战的战友,回想起当年我们为反击美军,奋勇杀敌的情景,保卫了祖国安全,保卫了人民生活,抗美援朝是我永远不悔的选择!”
  “致敬最可爱的人!我们会珍惜现在的幸福生活,恪尽职守、爱岗敬业,做好本职工作就是对先烈最好的告慰。”党员干部陈黎民说。
  “通过此次观影活动,我更加深刻地感受到了现在的和平与幸福来之不易,我们要继承和发扬革命先烈攻坚克难、永不言弃的革命精神。立足岗位实际,不断提高自身工作能力,积极主动作为,以更加昂扬的斗志投身到人力资源社会保障工作中去。”市人社局第三党支部书记刘振华说。
  全体党员一致表示,抗美援朝战争是一场伟大的战争,捍卫了新中国的威严,保卫了中国人民和平生活,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大的抗美援朝精神,我们作为新时代的党员干部,更要自觉肩负起弘扬伟大抗美援朝精神的任务,永续传承、世代发扬。

文件下载:

关联文件: