网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市人社局召开“解放思想、转变作风、提升能力” 专项行动查找问题剖析会

2021-12-24 11:50     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据防城港市委“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动部署要求,20211222日中共防城港市人力资源和社会保障局党组书记、局长王克主持召开“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动查找问题剖析会。市委常委、市人民政府副市长向拥俊出席会议并讲话。

会上,王克同志代表局党组班子汇报了市人社局在“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动开展情况,深入查找了个人和本单位在思想、作风、能力三个方面存在的突出问题,并进行了剖析。接着局各党组成员、处级干部结合自身实际及所分管工作进行汇报、查摆问题,并提出下一步整改措施。最后王克同志对市人社局专项行动和下一步整改提出具体要求:一是要正视存在的问题,进一步解放思想,砥砺前行;二是要对存在的懒得动脑、惯性思维、创新不够和工作拖拉等问题进行立行立改;三是要大兴狠抓工作落实之风、大兴攻坚克难之风和改革创新之风等三个作风;四是要敢于向困难斗争、向问题斗争、向懒政斗争、向逃避责任斗争、向有悖于党的新时代要求的行为斗争、向一切违规违纪违法的人和行为斗争,确保通过专项行动取得预期成效。

市委常委、市人民政府副市长向拥俊对市人社局在“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动所作工作给予了肯定,同时对下一步工作提出了要求:一是要提高政治站位,充分认识这次专项行动的重要性、紧迫性。思想认识上要再深化再升华,人社部门要“走在前,作表率”。二是专项行动的针对性和靶向性要再强化。解决“昏庸懒、软散拖”问题,做到敢为人先、敢于突破,坚持历练磨炼,要有敢接“烫手山芋”的勇气和能力,坚决做到事不过夜。三是专项行动要与党史学习教育、党建工作、业务工作相结合。我市人社事业要与全市高质量发展融合起来,结合开展的乡村振兴、工业振兴、科技振兴工作,深度挖掘人社元素,贡献人社力量。

市人民政府办公室冯炳东四级调研员,市人社局党组成员、处级干部、各科室和二层机构负责人参加会议。

 

文件下载:

关联文件: