网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

练兵比武强技能 仲裁服务树新风

2022-06-08 09:41     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

202267日,全区劳动人事争议仲裁业务技能练兵比武初赛在防城港市人力资源和社会保障局三楼会议室举行,全市劳动人事争议仲裁系统工作人员及其他兼职仲裁员共14人参加初赛笔试考试。

 初赛笔试由市人力资源和社会保障局、总工会组织开展,自治区人力资源社会保障厅负责统一命题,考试范围习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,试题在人力资源社会保障部公布的练兵比武大纲题库基础上编写,增加若干自主命题。重点考察参赛选手对劳动人事争议相关法律法规政策的掌握程度,以及办案实践中对争议焦点把握、仲裁文书规范写作、调解仲裁程序运用、案例分析等能力

全区劳动人事争议仲裁业务技能练兵比武是在深入学习业务技能和专业知识中实现学学相长,切实提高仲裁队伍解决实际问题,提升服务效能的能力的一个重要举措,市人社局、总工会根据初赛情况,选送3名选手组成本市参赛队伍参加全区决赛。通过开展劳动人事争议仲裁业务技能练兵比武活动,以“以赛促学、以学促练、以练促用”,着力打造一支“专业强、业务精、作风好”,令群众满意的仲裁队伍及下一步建立劳动人事争议多方“大调解”工作模式夯实基础。

文件下载:

关联文件: