设为首页收藏本站今天是:2019-08-21

火速围观,精彩"比武",业务技能比拼ing

2019-6-20 11:55| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 246| 评论: 0|来自: 掌上防城港

比武砺斗志,练兵正当时!

为切实加强防城港市人社系统行风建设,激发人社干部职工对标先进、创优争先的拼搏精神,主动与全国、全区先进地区对标,引领带动全市人社系统窗口单位业务技能、服务水平再上新台阶防城港市人社局在6月18日举办全市“练兵比武强技能、人社服务树新风”业务技能练兵比武活动

比武大赛含综合知识笔试现场展示两个部分,为干部职工提供了一个公平竞争的机会,搭建了一个展示才华的舞台,是检验和衡量干部职工综合知识技能的“试金石”。


综合知识笔试环节


综合知识笔试以闭卷考试的形式进行,考试时间2小时,试卷评分由裁判组负责,并于考试结束后立即统计出笔试成绩单。根据笔试成绩,选定参加现场展示的队伍与选手。


现场展示环节


大赛以现场答题竞赛的方式举行,分必答题、抢答题、风险题三种题型,知识点涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等六大方面。

1号队伍 东兴市人社局代表队

2号队伍 防城区人社局代表队

3号队伍 市本级人社局代表队

4号队伍 港口区人社局代表队

5号队伍 上思县人社局代表队

许多选手脸上自信满满,摩拳擦掌,显然是有备而来。果不其然,比赛过程精彩纷呈,既有每名选手面对必答题时的胸有成竹,又有团队之间面对抢答题时的眼疾手快,更有面对风险题“选分”时的斗智斗勇,赛场上险象环生、紧张刺激,不到最后一刻结果不见分晓,引得全场观众惊叹连连,全情投入。




赛事结果


最终,经过激烈角逐,市本级人社局代表队以高分优势夺得团体一等奖港口区人社局代表队上思县人社局代表队荣膺团体二等奖东兴市人社局代表队防城区人社局代表队获得团体三等奖


本次练兵比武大赛,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,涵盖了就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系和综合服务等重点内容,着重检验人社干部职工掌握政策、熟悉业务的能力。赛后,还将从中选拔优秀选手代表参加自治区级决赛。

本次比武大赛活动,是防城港市人社部门贯彻人社部、区人社厅关于加强系统行风建设精神而开展的一项重要活动。通过比武活动,以比促练、以练促用,激发全市人社干部时刻保持学政策,钻业务,强服务的劲头,主动对标先进,查找差距,奋力赶超,提高业务水平,同时立足实践,主动对接群众服务需求,在深化政务改革中不断推动服务效能提升,服务水平提升,使更多的人社公共服务实现“又好又快”,助力防城港经济高质量发展。


返回顶部