设为首页收藏本站今天是:2019-10-15

防城港市人力资源和社会保障局召开2019年职称改革工作会议暨职称业务培训班

2019-6-28 08:42| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 612| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

    627上午,防城港市人社局组织召开2019年防城港市职称改革工作会议暨职称业务培训班各县(市、区)人社局分管领导和职改办负责人、相关系列职改办负责人,市直各系列职改工作分管领导和职改办负责人等参加了会议。

会议总结了2018年防城港市职称改革工作,分析当前职称工作的新形势新任务,部署2019年职称评审工作。

2018年,我市通过组织开展高级职称评审、强化职称业务指导管理、推进职称信息化建设等举措,不断提高服务效率、提高工作质量、加强人才培养,取得了良好的成效。2018年度,我市新增培养各系列高级职称人才共270人,其中教师系列高级职称128人;卫生系列高级职称92人;工程系列高级职称43人(民营企业28人,工信5人,住建8人,水利2人);其他系列高级职称人数7人(农业2人,中职教师2人,会计3人),比上一年度增长37.06%。截止到目前,我市有高级职称人数1600多人。各系列人才在各自领域为防城港的建设都作出了积极的贡献,有力促进和推动防城港市经济社会全面发展。

会议指出,2019年,我市职称改革工作主要是重点推行网络化职称评审,实现职称评审便捷高效的目标;进一步规范职称管理机制,建立职称评审诚信档案和黑名单制度等,实现公正透明的目标;加强职称干部队伍建设,强化职称业务培训,进一步提升职称工作人员的业务素质和服务水平

会议还邀请了广西人才市场工程师对与会人员进行网络化职称评审系统使用的培训。


返回顶部