设为首页收藏本站今天是:2019-10-15

市人社局党总支部开展“人社党员乡村行” 主题党日活动

2019-7-4 16:45| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 583| 评论: 0

7    71日,市人社局党总支部组织党员赴挂钩帮扶上思县南屏瑶族乡枯叫村、江坡村和华兰镇那岩村开展“人社党员乡村行”主题党日活动。

上午,市人社局党组书记、局长王克,党组成员、副局长、党总支书记陈蕾在枯叫村委组织召开枯叫村2019年精准帮扶“三方”见面会。会上已脱贫户张堂品介绍了自己的脱贫经验和体会。他在南屏瑶族乡移民安置点干起了清洁工作,思想上积极向党组织靠拢,已经向当地党组织递交了入党申请书。建档立卡贫困户张青秀一户诉说了目前家境艰难情况以及生活生产遇到的困难和问题。帮扶单位市人社局主要领导强调:市县两级的后援单位的帮扶干部要想尽办法帮助贫困户解决困难,推动帮扶措施落实到户到人。要组织更多的脱贫户、致富带头人参与,让脱贫户以身说法,目的是增强未脱贫户、脱贫户和帮扶干部之间的交流,鼓励和帮助未脱贫户找到脱贫办法,自力更生,改变“坐等脱贫”的思想,争取早日脱贫。“三方”见面会后,市人社局党员与枯叫村党组织和老党员座谈交流。活动当天,局党总支部对枯叫村、那岩村老党员、困难党员、村“两委”干部、驻村工作队等进行了慰问,给他们送去了慰问金

下午,市人社局党总支同枯叫村党支部党员赴南屏瑶族乡江坡村六细屯革命纪念碑开展革命教育活动。听取了江坡村驻村第一书记丘福汉同志关于六细屯革命基地、上思县委办公旧址等方面情况的介绍。(市人社局 陈黎民)


返回顶部