设为首页收藏本站今天是:2019-10-15

防城港市人力资源和社会保障局关于2018年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题整改工作方案

2019-7-5 15:37| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 562| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

根据防城港市绩效考评领导小组关于印发《2018年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》的通知(防绩发〔20193号)要求我局逐条对照自治区反馈问题,主动认领,细化分解整改任务、明确整改措施、标准、时限和责任,立行立改。为做好2018年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题整改工作,确保整改实效,特制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以推进工作落实为目标,以问题为导向,以群众满意为标准。明确责任科室、单位的工作目标任务和职责,强化跟踪问效问责,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变。持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

二、整改的主要内容、措施、分工及时限

关于“希望广西范围内社保、医保的年审能够有短信通知,不然会错过办理期限;不要重复买医保,对老人养老金的发放年审政策要公示。”意见建议的整改

牵头单位:市人力资源和社会保障局

整改目标:督促各县(市、区)社保经办机构做好社保、医保年审工作,同时,积极推进短信提示功能;提高群众对年审政策的知晓率。     

整改措施:

(一)按自治区制订的政策统一组织实施资格认证工作,避免养老金的流失。

分管领导:严念、李德富

牵头单位:市社保局

配合科室:社保科

责任人:施小陆、范余海

完成时限:20191231日前

(二)主动向上级业务部门提出建议,在信息系统开发方面增加短信提示功能

分管领导:李德富

责任单位:市社保局

责任人:郭曙宏

完成时限:20191231日前

(三)加大力度宣传社保法律法规政策,利用门户网站、微信公众号、资料手册、宣传栏等多种形式向社会公布,按规定应保尽保,防止重复参保和重复领取待遇,让社保政策人人知晓。

分管领导:严念、李德富

牵头单位:市社保局

配合科室:社保科

责任人:施小陆、覃春艳

完成时限:20191231日前

三、保障措施

(一)加强领导,落实责任。相关责任科室、单位要高度重视群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程。主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室和责任人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)主动作为,通力合作。牵头科室要主动加强与配合科室的沟通协调,汇总情况,了解群众所需,及时研究解决存在问题,有针对性地组织开展整改工作;配合科室要树立大局观念,主动加强联系,通力合作,积极配合牵头科室做好整改,齐心协力完成整改目标任务。

(二)强化监督,完善台账。相关责任科室、单位要加强自身督查,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成,并逐条对照群众评议意见建议和整改措施整理全面详细的台帐,做好迎接各项督查和准备。局绩效办要对整改落实情况全程跟进、全程监督,公示公开,确保各项整改任务得到有效落实。

                   

 

防城港市人力资源和社会保障局

20197月5日

公开方式:主动公开

 


返回顶部