设为首页收藏本站今天是:2019-08-21

全国构建和谐劳动关系先进表彰会召开,我市2家企业受表彰

2019-7-17 17:30| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 254| 评论: 0

全国构建和谐劳动关系先进表彰会召开,我市2家企业受表彰


    全国构建和谐劳动关系先进表彰会11日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实推动构建中国特色和谐劳动关系,促进经济增长、就业和劳动关系稳定,增进社会和谐,更好服务经济社会发展大局。

胡春华指出,劳动者既是经济社会的建设者,也是发展成果的共享者,要把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题作为根本出发点和落脚点,切实保障好劳动者在劳动报酬、职业培训、职业安全卫生保护、休息休假等各方面的基本权益,特别要切实解决拖欠农民工工资等问题。

本次大会表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区,广西有8家企业和1个园区受到表彰。中国铁路南宁局集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司代表参加会议。

会上,本次受表彰的全国模范劳动关系和谐企业还一起发出构建和谐劳动关系倡议书。

会议由全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。

    

广西获全国模范劳动关系和谐企业名单

中国铁路南宁局集团有限公司

南宁建宁水务投资集团有限责任公司

广西柳工机械股份有限公司

福达控股集团有限公司

上汽通用五菱汽车股份有限公司

广西南宁东亚糖业集团

大海粮油工业(防城港)有限公司

广西防城港核电有限公司

 

广西获全国模范劳动关系和谐园区名单

柳州市阳和工业新区

 

 构建和谐劳动关系倡议书.doc


返回顶部