设为首页收藏本站今天是:2019-12-13

我市圆满完成2019年企业、机关事业单位退休人员养老金调整工作

2019-8-6 16:14| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 476| 评论: 0

    为切实做好今年的企业、机关事业单位退休人员养老金调整工作,根据自治区人社厅、财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》规定,市社保局落实责任,早部署、早准备、早行动,主动与市财政部门联系,及时调度、筹措资金,同时,针对时间紧、任务重的实际情况,加班加点,逐一比对、确认数据信息,积极排查信息疑点,进一步完善退休人员数据库,有效确保了调整后养老金快速及时发放到位。

此次调整养老金,我市共4.2668万退休人员受益,其中:企业调整人数3.2768万人,企退人员人均养老金水平由2018年的2183.48元提高至2319.69元,人均增加额为136.20元。机关事业单位人数 0.99万人, 人均增幅约为5.0%

今年是企业退休人员基本养老金第15年连续调整,此次调整范围为20181231前已按规定办理退休并按月领取基本养老金的退休人员,调整标准采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的方法,定额调整,每人每月增加45元;挂钩调整,分别与本人基本养老金和缴费年限相挂钩,即由本人201812月份基本养老金的1.5%、缴费年限分段计算之和这两部分增加养老金;适当倾斜,对年满70周岁以上高龄人员按照不同标准再给予适当提高(每人每月增加基本养老金5元,超过70周岁的每增长1周岁,每人每年再增加5元)。本次调整增加的基本养老金已在20197月底前发放到退休人员手中,圆满完成自治区部署的工作任务。


返回顶部