设为首页收藏本站今天是:2019-09-19

防城港市关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业认定及审核稳岗返还工作服务指南

2019-8-28 12:39| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 106| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

    一、实施时间

201911日至1231日,对我市遇到暂时性生产经营困难且恢复有望的参保企业, 坚持不裁员或少裁员的,返还上年度6个月的企业及其职工月平均应缴纳社会保险费的50%,支持企业稳岗促就业。

二、面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业(以下简称困难企业”) 认定标准

生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策;依法参加社会保险并足额缴纳失业保险费满1年以上,如有欠费的,补缴上年度失业保险欠费后可以申请;上年度未裁员或裁员率低于全国城镇登记失业率的。同时还需具备下列情形之一:

( 1 )企业2018年以来连续6个月亏损或1年内亏损超过8个月;(2)企业2018年度利润比2017年度下降30%以上。

三、审核程序

(一)企业向参保地社会保险经办机构提交申请表(见附件,附件可在防城港人才网下载)、与本企业工会协商制定的稳岗措施及向税务机关报送的财务报表等资料。

()社会保险经办机构接收申报材料后在2个工作日内完成初审并交由同级困难企业认定联审小组进行会审,联审小组在10个工作日内作出认定结论。

()已认定为困难企业的,由社会保险经办机构参照现行稳岗补贴政策对该企业是否符合稳岗返还申领条件进行审核办理。

()社会保险经办机构对拟给予稳岗返还的企业名单和资金数额向社会进行不少于5个工作日的公示, 并及时做好享受稳岗返还企业实名制信息登记工作。

参保企业的稳岗返还及稳岗补贴由同级社会保险经办机构负责审核办理。从企业申请至审核通过最长时限不能超过30个工作日。

 

附件:面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业稳岗返还申请表

 



返回顶部