设为首页收藏本站今天是:2019-10-15

市人力资源和社会保障局举办全市被征地农民社会保障工作业务培训班

2019-9-17 19:00| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 244| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

为进一步提升我市被征地农民社保工作水平,统一和规范工作标准、流程,切实保障好被征地农民合法权益,助推项目建设,经市政府领导同意,201991012日,市人社局组织举办了防城港市被征地农民社会保障工作业务培训班。

此次培训班在每个县(市、区)各举办1期,分为市直港口专场班、防城区专场班、上思专场班、东兴专场班。市直有关部门分管领导和相关业务科室负责人、市社保局相关业务科室负责人,以及各县(市、区)政府分管领导,人社局、自然资源局、财政局、农业农村局、征储中心、社保局,各乡镇、街道办、社保所,征地总指挥部、各片区指挥部主要负责人等共计300多人参加了培训。

培训班得到了自治区人社厅的大力支持,自治区人社厅农村社会保险处杨卫京副处长为培训班作辅导讲课。通过此次培训,大家对被征地农民社保工作有了更深的认识,对被征地农民社保政策有了更准确的理解和把握,对下一步加快推进全市被征地农民社保工作起到了积极的推动作用。

被征地农民社保工作是国家高度重视的一项民生工作。2008年以来,在贯彻落实好国家、自治区有关政策的同时,我市先后研究审定同意出台了一系列政策文件,人社部门积极发挥牵头部门作用,认真贯彻落实各项政策,较好地保障了被征地农民合法权益。举办巡回培训班,有助于进一步强化县(市、区)政府的主体责任,强化人社、财政、自然资源、土地征储等部门的配合协调,形成工作合力,切实解决好当前我市存在的被征地农民社保问题。

 


返回顶部