设为首页收藏本站今天是:2019-10-15

市人社局开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨党组理论学习中心组专题学习

2019-9-25 08:54| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 248| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,920日,市人社局在三楼会议室开展传承红色基因,勇担职责使命专题研讨暨党组理论学习中心组专题学习。市人社局党组书记、局长王克主持会议,局党组成员、党支部书记作中心发言和自由发言,市委第六巡回指导组列席指导。

会上,王克局长带领全体参会同志集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》,学习研讨了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话、全区 不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神和全区不忘初心、牢记使命 第一批总结暨第二批部署会议精神、全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,并传达了91718日广西区党委常委、组织部长曾万明对我市主题教育活动的指示和要求。

 

  王克指出,习总书记曾敦敦教诲“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,向先烈先辈致敬,向先烈先辈学习,学习他们为理想不懈奋斗、攻坚克难、不怕牺牲、敢于斗争的精神,永远是我们的必修课。

  学习先烈先辈,传承红色基因,如何担当尽责干事创业?王克指出,一是比照先烈,查找差距。二是加强学习,提升思想素质和业务技能。三是加强实践,锤炼作风。四是树立标杆,不断超越。要紧紧围绕市委市政府中心工作扎实做好各项人事工作,充分发挥各项国家级开发开放平台优势,勇于先行先试用,大胆探索。面对急难险重,应当表态亮剑,敢抓敢管,敢于碰硬。

  会上,陈蕾、严念、李振、廖秀红、陈国康等参会成员也紧扣学习主题、结合工作实际依次作了发言。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把红色基因传承好,勇担职责使命,进一步推动人社事业更好发展。


返回顶部