设为首页收藏本站今天是:2019-11-22

市人民政府副市长蹇兴超给市人社局党员干部上“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-10-23 16:41| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 473| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

1023日上午,市人民政府副市长蹇兴超到市人社局为人社局、科技局全体党员干部上不忘初心,牢记使命专题讲课。市人社局党组书记、局长王克主持党课。

蹇副市长在党课上指出,作为领导干部,要坚定信仰, “没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘ 软骨病’”,有了坚定信念,才能克服艰难险阻。作为人社和科技部门,是政府重要组成部门,更是为人民群众服务的部门,要勤勉作为敢担当,大胆谋划,克服困难,以实际行动维护群众利益;要提升本领抓服务,把不断学习作为政治责任、精神追求和生活方式;要严治党抓班子带队伍,加强民主集中制,做好日常工作。

讲课中,蹇副市长强调不忘初心、牢记使命,要心中有戒,牢记党纪和道德要求。“厚德载物”、担当实干是对公职人员提出的要求,敬畏党纪国法、加强党性修养,是党员干部更深层的精神追求。要把为官做人的底线记在心里,坚定理想信念;要提高解决实际问题的硬本领,保持忧患意识;要把服务人民作为全部工作的出发点和落脚点;要一视同仁对待服务对象,严格按法律、按政策、按程序办事。

蹇副市长的讲课深入浅出、事例生动有趣、内容旁征博引,赢得了大家阵阵热烈的掌声。

  市人社局党组书记、局长王克对蹇副市长到来讲课表示感谢,并要求全体党员干部要认真学习领会蹇副市长的党课精神,结合职能工作抓好落实。

市人社局、市科技局在家的党组成员和全体党员干部70多人参加党课。

 


返回顶部