设为首页收藏本站今天是:2019-11-22

市人社局召开主题教育调研成果交流会

2019-10-30 15:36| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 197| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

1029晚,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人社局党组成员,局机关、局属各单位有关负责人参加交流会。市委第六巡回指导组列席指导。

主题教育开展以来,市人社局聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线调查研究,摸实情、查症结、理思路,着力研究解决难题。先后组建了5个调研工作组,每组由一名局党组成员带队,相关科室负责人组成,分别围绕人社部门行风建设、职业技能培训、被征地农民社会保障、农民工欠薪问题、社会保险经办能力建设等课题进行实地调研。经过一段时间的调研,调研工作组掌握了第一手资料。

本次调研成果交流会上,局党组成员纷纷就各自开展调研的情况进行了汇报,带头查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的解决方案,为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。

局党组成员、局长王克指出,这次调研成果交流会,大家准备充分、交流深入,达到了预期效果。调研的过程既是检视问题的过程,又是剖析问题、抓好整改的过程,要进一步巩固拓展调研成果,一是要进一步完善调研报告,更深入地了解情况,把基础工作做得更扎实;二是要用好用足调研成果,切实把调研成果转化为推动工作的实际思路和重要举措;三是要广泛听取各方面意见和建议,推动主题教育不断走深走实。

下一步,市人社局拟将调研成果汇编成册,发放给全体干部职工学习交流。


返回顶部