设为首页收藏本站今天是:2019-11-22

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育办调研组到市人社局调研指导工作

2019-11-1 11:30| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 206| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

1031下午,自治区党委主题教育办调研组一行3到防城港市人社局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

调研组一行人在市人社局一楼大厅观阅了该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育板报,看了该局制作的主题教育宣传PPT,参观了社保办事大厅,之后一行人到市人社局五楼主题教育领导小组办公室召开调研座谈会。

市人社局党组书记、局长王克向调研组汇报了市人社局开展主题教育情况。市人社局于今年917日开始启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,启动以来,该局早谋划、早部署,制定了实施方案,高规格成立了局主题教育工作领导小组及其办公室,并结合党员多、支部多的实际设立指导督导组,落实了专门的办公场所;采取灵活多样的学习教育形式,如组党支部联动学学考干互促、党课带动学习等开展学习教育;在抓好学习教育的同时,结合中央提出的四个围绕、自治区党委提出的三个着眼于和市委提出的三个聚焦,结合部门实际确定调查研究的重点方向;利用防城港日报、先锋先行公众号、门户网专栏、宣传板报、宣传屏、微信等宣传媒介全面开展宣传,营造氛围;把主题教育融合到贯彻落实市委、市政府重大决策重要部署和自治区人社厅的重点工作要求上来,坚持以上率下、示范带动,将主题教育与就业、社保、劳动监察、人事人才、技能培训、扶贫攻坚等业务工作结合起来,做到了“两手抓、两促进”,不断将主题教育推向深入。

自治区主调研组组长、自治区主题办地方联络组副组长、自治区贸促会办公室主任宫晓领对防城港市人社局开展主题教育取得的成绩给予充分肯定。他认为,防城港市人社局高度重视主题教育,高规格组建主题教育组织机构,并落实了人员、场地,重部署、重谋划,坚持以上率下、分类推进、狠抓落实,在工作中涌现出很多亮点,如将主题教育与业务工作融合,做到“两手抓、两促进”、开展形式多样的宣传活动,大力营造学习氛围,形成特色;创新开展主题教育学习等,效果非常好。宫晓领说,下一步,地市部门要抓好五个方面工作:一要完成指定书目的学习研讨。针对不同学习主体明确学习内容,“读原著、学原文、悟原理”,结合本单位工作实际对学习内容进行研讨。二要抓好整改落实,做好“回头看”。结合脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障、扫黑除恶等重点领域的重点民生问题抓好整改落实和“回头看”。三要谋划开展民主生活会和组织生活会。要做好开展民主生活会和组织生活会的前期准备工作,按时间节点高质量开展民主生活会和组织生活会。四要把主题教育和当前工作结合起来。要集中在党委政府的中心工作上、集中在发展难题上、集中在破解群众最急最优最盼的问题上,抓重点、攻难点、触痛点、疏堵点、通卡点,让主题教育成为解决当前中心工作的突破口。五要层层压实责任。对主题教育中存在的问题要层层压实责任,即时整改,保证主题教育全覆盖。

调研组还查阅了该局开展主题教育的资料、与主题办同志谈话了解,详细了解了主题教育开展的情况。市委组织部副部长、市两新党工委书记陆萍萍陪同调研。

据了解,自治区调研组此次到防城港市开展调研,目的是充分了解地方开展主题教育的情况,为自治区进一步推进主题教育工作提供参考。


返回顶部