设为首页收藏本站今天是:2019-12-09

守初心 担使命 人民在我心中 ——广西人社系统先进典型事迹巡回宣讲活动走进防城港

2019-11-15 16:20| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 730| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

1113日,由自治区人力资源社会保障厅主办、防城港市人力资源社会保障局承办的广西人社系统先进典型事迹巡回宣讲活动在我市举行。巡回宣讲团领队、自治区人社厅办公室三级调研员朱梁凤对防城港市人社系统行风建设及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的初步成效给予了肯定,并对今后工作给予了指导。防城港市人力资源和社会保障局党组书记、局长王克参加活动并致欢迎辞,防城港市人力资源和社会保障局党组成员、副局长严念主持活动。防城港市及各县(市、区)人社系统干部职工、市委主题教育第六巡回指导组成员共计170余人聆听了事迹报告。

本次宣讲活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极宣传人社系统先进典型、先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,增强人社系统干部职工“守初心、担使命,找差距、抓落实”的责任意识,营造学先进、争标兵的良好氛围,努力打造人民群众满意的人社服务。

宣讲现场,全体人员观看了《人社部行风建设专题片》和《广西3名“全国人社服务标兵”事迹宣传短片》。随后,“全国人社服务标兵”自治区社会保险事业管理中心申报受理部四级调研员苏惠玲、柳州市柳南区劳动保障管理服务中心副主任杨凤艳,“广西人社系统先进典型”广西驻粤劳务办事处珠海工作站站长刘丽、南宁市高新技术产业开发区劳动保障监察大队副大队长张晶、河池市劳动人事争议仲裁院干部梁志赫、防城港市防城区社会保险事业局征缴股副股长白俊玲等6名同志分别上台进行了真实生动的宣讲。参与宣讲的6位同志,都是近年来全区人社系统涌现出来的先进典型、行业标兵。他们扎根基层,牢记使命、担当作为,把老百姓当亲人,把群众的事当成最大的事,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,彰显了人社人的初心使命,诠释了新时代人社人以人民为中心、服务至上的理念,展现了爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的精神风貌。

先进典型事迹的宣讲在我市人社系统干部职工中引起强烈的反响,大家纷纷表示,要以先进典型为标杆,牢固树立人社服务为人民的宗旨意识、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力将学习的热情转化为发展的激情,将学习的成果转化为工作的成果,积极进取,真抓实干,为落实习近平总书记指示做好国际医学开发试验区的建设,推动全市人社事业高质量发展做出新的贡献。

 


返回顶部