网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

2017年我市获批自治区级引进外国技术、管理人才项目专项经费,预算较2016年增加16万

2017-10-20 18:01     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

  根据国家外国专家局《关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知》(外专发〔2016153号)以及自治区外国专家局《关于组织申报2017年度广西引进国(境)外专家资助项目的通知》(桂外专发〔201610号)要求,市人社局引智办积极组织全市企事业单位申报。20173月,经由自治区外国专家局《关于下达2017年度我区第一批引进国(境)外专家项目计划及经费预算的通知》确认,2017年度防城港市获批自治区级引进外国技术、管理人才项目5项,同意使用自治区级专项经费预算24万元。全市项目较2016年增加1项,经费预算增加16万元,5个项目共计拟聘请专家30人次,较2016年增加7人次。自治区级引进国(境)外专家项目经费将用于专家的国际旅费、城市间交通费、专家生活费(包含市内交通费)、专家零用费(含税)、专家工薪(含税)及须向自治区外国专家局申请的其他费用。在获得经费支持的同时,项目单位如有需要还可通过与国家外国专家局合作的外国专家组织进行网上洽谈引进所需专家。

  2017年度获批项目情况:①广西防城港常春生物技术开发有限公司基于精准医疗的灵长类动物医学模型的研究和产业化开发项目;大海粮油工业(防城港)有限公司“33000MTPM发酵豆粕项目;中电广西防城港电力有限公司防城港电厂一期工程节能改造及二期扩建工程设备选型优化项目;广西海世通食品股份有限公司金鲳鱼深水网箱养殖及加工项目;广西防城港核电有限公司“EDF/EPRI(法国电力公司/美国电力研究协会)技术支持项目。

  今后市人社局将继续努力争取更多项目和经费获批,引进更多国(境)外专家到我市对相关问题现场把脉、解决项目技术难题,为重大发展项目和企事业单位建设提供人才智力支持,为防城港市经济社会发展提供助力。

   

(防城港市人社局 刘良 0770-2822772)

文件下载:

关联文件: