网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

防城港市人力资源和社会保障局关于调整更新我市“人社服务快办行动” 打包办提速办事项有关问题的通知

2020-10-09 09:39     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印
各县(市、区)人力资源和社会保障局,局机关各科室、局属各单位:

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区“人社服务快办行动”打包办服务事项(第二批)的通知》(桂人社发〔2020〕36号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区“人社服务快办行动”提速办服务事项(第二批)的通知》(桂人社发〔2020〕37号)精神,我局将对全市“人社服务快办行动”三批打包办服务事项和部分提速办事项进行调整更新,具体内容如下:

  一、关于调整打包办事项清单问题

  我市第三批“人社服务快办行动”打包办事项新增“失业补助金申领”打包办,“工伤认定及待遇服务”不再作为我市第三批打包办事项,其他打包办事项维持不变,调整后我市三批打包办事项仍为12个。同时调整部分打包办服务事项清单,即包内的一些业务分项清单有变动,具体打包办服务事项调整清单详见附件1。

  二、关于更新打包办服务指南问题

  我市打包办服务事项清单调整后,原各包对应的适用对象、材料清单、办理流程、办理方式等服务指南也需同步更新,原我市印发的三批打包办服务指南不再执行,更新后的三批打包办服务事项办事指南详见附件2。

  三、关于更新办结时限问题

  全区第二批提速办事项已下发,5项人社服务“提速办”事项更新了办结时限,具体事项如下:城镇职工基本养老保险关系转移接续申请——养老保险关系转出、转入,失业保险关系转移接续——转出、转入,就业困难人员社会保险补贴申领——企业新增岗位社会保险补贴、灵活就业人员社会保险补贴申领、单位招用就业困难人员社会保险补贴申领、公益性岗位社会保险补贴申领,高校毕业生社保补贴申领。提速时限自桂人社发〔2020〕37号下文之日起执行。具体提速事项及提速时限详见附件3。

  原我市印发的打包办和提速办有关事项规定与本文规定的不一致的,以本文为准。


  附件:1.防城港市“人社服务快办行动”打包办服务事项调整清单

     2.防城港市“人社服务快办行动”打包办服务事项新服务指南

     3.防城港市“人社服务快办行动”提速办事项更新清单

防城港市人力资源和社会保障局
2020年9月25日

关联文件: