网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

防城港人力资源和社会保障局 防城港市扶贫开发办公室关于在事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励的通知

2020-10-28 11:22     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印
各县(市、区)人力资源和社会保障局、扶贫开发办公室,市直各事业单位:
  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决定部署,进一步激励事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中不忘初心、牢记使命、干事创业、担当作为,自治区决定在全区事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位,下同)集中开展脱贫攻坚专项奖励。按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  广西壮族自治区扶贫开发办公室关于在全区事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励的通知》(桂人社发〔2020〕42号)精神,现提出以下贯彻落实意见:
  一、关于嘉奖的权限和名额
  (一)嘉奖权限。市直事业单位由本单位或者主管部门按照干部人事管理权限作出,县(区)的事业单位报县(区)事业单位人事综合管理部门批准并作出。
  (二)嘉奖名额。由奖励决定单位结合实际确定。
  二、关于记功的权限、名额及开展程序
  (一)记功的权限。由市委组织部和市人社局作出记功奖励决定。
  (二)记功的名额。由市委组织部、市人社局和市扶贫开发办公室根据各单位申报情况共同审核研究确定。
  (三)开展程序。
  1.对象推荐。各县(区)、市直事业单位采取适当方式,在充分听取群众意见,自下而上、层层把关、逐级推荐遴选的基础上,经过民主测评、政治审查、征求纪委监委、政法等部门意见后,研究提出推荐对象。推荐对象在各县(区)、单位范围内公示5个工作日。公示后不影响作为推荐对象的,由各县(区)、市直事业单位主管部门于11月3日前报送至市扶贫开发办公室(附件1、附件2)。
  2.事迹审核及公示。由市扶贫开发办公室牵头,经市委组织部、市人社局、市扶贫开发办公室共同审核同意后,由市扶贫开发办公室将拟奖励对象在市政府网站公示5个工作日。
  3.作出记功奖励决定。经公示后不影响作为奖励对象的,以市委组织部、市人社局的名义作出记功奖励决定。
  三、关于记大功的权限、名额及开展程序
  记大功由自治区作出,我市拟向自治区推荐记大功人员3名、推荐记大功集体2个。
  (一)对象推荐。各县(区)、市直事业单位主管部门要按桂人社发〔2020〕42号要求做好对象推荐工作,推荐对象一般要求在记功推荐对象的范围内提出。要在充分听取群众意见,自下而上、层层把关、逐级推荐遴选的基础上,经过民主测评、政治审查、征求纪委监委、政法等部门意见后,研究提出推荐对象。于11月6日前将《事业单位工作人员记大功奖励呈报表》(桂人社发〔2020〕42号附件3)、《事业单位工作人员记大功奖励推荐理由表》(桂人社发〔2020〕42号附件4)、《事业单位集体记大功奖励呈报表》(桂人社发〔2020〕42号附件5)和《事业单位集体记大功奖励推荐理由表》(桂人社发〔2020〕42号附件6)正式行文报市扶贫开发办公室。
  (二)事迹审核及公示。由市扶贫开发办公室牵头,经市委组织部、市人社局、市扶贫开发办公室共同审核同意后,由市扶贫开发办公室在市政府网站公示5个工作日。公示后不影响作为推荐对象的,由市扶贫开发办公室于11月20日报送至自治区扶贫开发办公室。
  四、其它
  (一)各县(区)、各市直事业单位主管部门于11月10日前将桂人社发〔2020〕42号附件1、附件2报送市人社局事业单位人事和工资福利管理科,邮箱:fgsgb2011@163.com。其中,记大功情况可暂按推荐情况填报。
  (二)其他未尽事宜,请与市人社局和市扶贫开发办公室联系。
  1.市人社局联系人及联系方式:沈才琳  2828732
  2.市扶贫开发办公室联系人及联系方式:吴  海   2828930   2803036
  接收材料地址:市扶贫开发办公室办公室,邮箱:fcgfpb2006@163.com。

防城港市人力资源和社会保障局
防城港市扶贫开发办公室
2020年10月28日

文件下载:

关联文件: