网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市人社局组织开展“感党恩、跟党走”主题党日活动

2021-11-01 16:13     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

20211031日上午,中共防城港市人力资源和社会保障局机关委员会成立暨全体党员大会在市妇女儿童活动中心如期举行,该局全体党员参加会议,成立大会休会阶段,该局组织了在职党员、退休党员、流动党员开展“感党恩 跟党走”主题党日活动。

 

活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,持续推动市人社局党史学习教育走深走实,引导人社党员、干部、职工感悟中国共产党百年光辉历程和伟大功绩、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。

活动第一项内容是重温入党誓词。该环节由市人社局党组书记、局长王克同志领誓。通过重温入党誓词,使党员同志们再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了党员同志们的党性意识,进一步激励了党员同志们坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员同志们纷纷表示要在今后的学习和工作中,时刻牢记入党誓词,在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

 

活动第二项内容是唱红歌《没有共产党就没有新中国》+《社会主义好》。列宁说过:忘记过去,就意味着背叛!唱响红色歌曲是唤起人们的红色记忆,加强革命传统教育的好办法。通过唱红歌使党员同志们在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了大家跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

 

活动第三项内容是观看《百炼成钢》百集微纪录片系列中的《青藏铁路》、《上海世博会》、《北京奥运》、《加入世贸》、《世纪跨越》等专题片。大家在观影中身临其境学党史,感受我们国家在中国共产党的坚强领导下日新月异的发展历程,增强了党员同志们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更加坚定了党员同志们为党和人民的事业而奋斗的信心和决心。

 

文件下载:

关联文件: