网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建

市人社局开展科级干部试用期满正式任用谈心谈话

2022-02-25 18:24     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印
    2月25日,市人社局党组书记、局长王克同志对试用期满正式任用的5名科级干部进行谈心谈话。
    王局长结合正在开展的“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,在谈心谈话中强调,一是政治思想素质再提升。要讲政治,坚定“理想信念高于天”,克服意识淡化、宗旨观念淡薄等,说话做事讲品位、讲格局、讲责任,以实际行动践行“两个维护”;科级干部要充分发挥模范带头作用,严格按照要求做好疫情防控各项工作,不信谣不传谣;遇到急难重工作勇挑大梁,多深入基层调研,进一步解放思想开拓思路,给单位多提有建设性的意见建议。二是工作上要提质增效、创先争优。要有“不用扬鞭自奋蹄”的担当作为,年初前瞻性谋划好全年重点工作,要有创新、有高度、有成果;进一步提升能力善作善成,补短板、强弱项、促提升,把建设公共实训基地、企业职工基本养老保险激励机制等工作再拔高;向优秀地市学习,学先进、赶先进、当先进。三是廉洁纪律再压实。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,决不能向服务对象和服务企业等伸手要利益;严格执行各项制度,培养锻炼公平公正、大公无私的品格,确保人社各项资(基)金安全,合法合规使用;严格落实家庭家教家风有关规定,主动立家规、正家风、严家教,管好自己和身边人,永葆公职人员及家属清正廉洁本色。
    通过谈心谈话,大家深切感受到了组织的关心和爱护,受到了极大的鼓舞和鞭策,都表示以“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动为契机,以思想的大解放、作风大转变、促进提升能力和工作的大落实,推动人社工作高质量发展。

文件下载:

关联文件: