网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市人社局举办民族团结进步专题讲堂

2021-11-22 08:38     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为深入学习贯彻中央民族工作会议以及习近平总书记在广西考察时关于民族团结进步重要指示批示精神和全区民族工作会议精神,扎实推进人社民族工作,持续开展好党史学习教育,不断铸牢中华民族共同体意识。1119日下午市人社局举办专题讲堂,邀请市民宗委黄元武作专题讲课。

讲堂上,黄元武围绕习近平总书记在广西考察时关于民族团结进步重要指示批示,中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,以及市第七次党代会提出的创建边疆民族地区共同富裕示范市目标任务,对中华民族多元一体和民族政策等方面进行了深入细致的阐述,为大家详细讲解了民族平等、民族团结、民族区域自治和各民族共同团结奋斗、共同发展繁荣的深刻内涵,对我市创建边疆民族地区共同富裕示范市目标的进行了详细解读。

会议强调,要把学习贯彻中央民族工作会议精神结合起来与党史学习教育结合起来,抓住重点、抓紧行动,确保习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想落地见效,不断铸牢中华民族共同体意识。全体人社干部要把学习成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保落地生根、开花结果,推动防城港人社事业更上一台阶。

市人社局在家局领导,各科、各单位有关人员参加。

文件下载:

关联文件: