网站支持IPv6
广西防城港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市人社局致返乡农民工朋友的公开信

2022-01-06 08:29     来源:防城港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

广大的农民工朋友们:

    您们好

您们阔别故土,远离亲人,怀着致富的梦想,在不同岗位上诚实守信,勤奋工作,用智慧和汗水为祖国的建设和防城港市的发展作出了突出的贡献,展现了防城港市外出务工、创业人员的风采,为我市人民增光添彩。值此新春佳节来临之际,防城港市人力资源和社会保障局向您的归来表示热烈的欢迎并致以节日的问候!

当前,疫情形势依然严峻,请广大农民工朋友务必重视疫情防控,不要存有任何侥幸心理;遇到发热、咳嗽、乏力等症状,要及时前往医院就诊,做到早发现、早诊断、早放心;相信科学,不信谣、不传谣;出门戴好口罩,不聚集,不串门;注意卫生,勤洗手、常通风,积极支持和参与疫情防控工作。 

防城港市委、市政府始终坚持从解决农民工朋友最紧迫、最现实、最直接的利益问题入手,把改善公共就业服务摆在改善民生工作的首位,并在农民工技能培训、就业帮扶、维权救助、社会保障、公共服务等方面推出新的举措,努力为农民工排忧解困,不断增强农民工获得感、幸福感和安全感。2022年春节期间,为确保您理性安全有序务工,防城港市人力资源和社会保障局温馨提示您:

如果您想找工作,可上网查询,防城港市人力资源和社会保障部门正在线上线下开展“就业援助月”和“春风行动”活动,发布各类招聘信息,大家可登录防城港市人力资源和社会保障局网站,也可通过广西淘就业、中国公共招聘网以及关注防城港人社微信公众号查询了解相关信息,广大农民工朋友们,“求职不必去远方,家乡就是好地方”,在做好疫情防控的同时,尽量选择留在本市就业,最大限度降低感染新型冠状病毒的风险,享受家门口就业创收的便利。我们热切希望您们留下来,抓住家乡发展的良好时机,离土不离乡,携手共建美丽的家园,为防城港市的经济和社会高质量发展贡献一份力量

如果您想创业,人社部门给予创业补贴政策扶持。可享受创业扶持补贴、带动就业补贴、培训补贴、创业担保贷款支持。

在新的一年里,无论您们继续外出务工就业,还是返乡创业就业,我们都将以更贴心更热情的服务,帮助您尽快实现就业创业梦想。昔日孔雀东南飞使您拓宽视野,今朝凤还巢特邀您共建幸福美好防城港。

最后,祝愿您们新春愉快、家幸福、万事如意!

 

防城港市人力资源和社会保障局

202215

 

 

防城港市(县、区)人社部门服务热线:

    防城港市人社局:2822346,上思县人社局:8512277,东兴市人社局:7688188,港口区人社局:2861636,防城区人社局:3270912

文件下载:

关联文件: